Teman-teman,,,, kali ini saya mau share sesuatu yang berbeda..... yaitu tentang makanan... ^_^
dah pernah makan belum sama yang namanya "kue brownies"???
saya yakin pasti banyak yang sudah.. :)
tapi apa kalian tau cara buatnya??
nah,, disini saya mau share sedikit tentang resep membuat brownies... :)
(ini hasil karyaku lhoo... xixixi ^^)
Bahan bahan yang diperlukan:
Nah,, disini saya kasih tipsnya waktu membuat brownies:
- Kukusan harus benar-benar panas pada saat kita memasukkan adonan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun membasahi kue yang sedang kita kukus.
- Pengukusan sebaiknya menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan pemukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang-lubang.
cara membuatnya mudah sekali kan??
selamat mencoba ^_^
dah pernah makan belum sama yang namanya "kue brownies"???
saya yakin pasti banyak yang sudah.. :)
tapi apa kalian tau cara buatnya??
nah,, disini saya mau share sedikit tentang resep membuat brownies... :)
(ini hasil karyaku lhoo... xixixi ^^)
Bahan bahan yang diperlukan:
- 6 butir Telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh Emulsifier ( tbm atau sp atau vx)
- 125 gram Terigu, diayak, aduk rata dengan coklat bubuk
- 50 gram Coklat bubuk, diayak, aduk rata dg terigu
- 175 ml Minyak
- 100 gram Dark Cooking Cokelat , lelehkan, campur dg minyak
- 75 ml Susu Kental Manis
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama Kocok telur dan gula hingga mengembang
- masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan Dark Cooking Cokelat, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri Susu kental manis, aduk hingga rata.
- Bagi 2 adonan tanpa Susu, bagian I kukus selama 10 menit (sampai matang)
- Kemudian tuangkan adonan dengan SUSU kukus selama 10 menit,
- Terakhir masukkan adonan sisa tanpa Susu, lanjutkan mengukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat.selesai
Nah,, disini saya kasih tipsnya waktu membuat brownies:
- Kukusan harus benar-benar panas pada saat kita memasukkan adonan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun membasahi kue yang sedang kita kukus.
- Pengukusan sebaiknya menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan pemukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang-lubang.
cara membuatnya mudah sekali kan??
selamat mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar